Капуста "ФерЭльГам" маринованная кисло-сладкая 0,5кг

105р.
/ 500 г

Пищевая ценность (на 100г продукта)
Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,1 г 5 г 19,5 ккал
Стоимость за:
500 г
Белки
1,1 г
Вид обработки
маринованная
Продукт
Овощи
Овощи
Капуста
Углеводы
5 г
Заливка
Кисло-сладкая
Калорийность
19,5 ккал
Бренд
ФерЭльГам
Производитель
ФерЭльГам ООО
Страна
Россия
Вес
500 г
Условия хранения
При температуре от -1°C до +4°C
Срок хранения
30 сут
Упаковка
Пластиковый контейнер

Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран. Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании.

Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.

Капуста квашеная – универсальный продукт, который используется в первозданном виде или сдабривается подсолнечным маслом (лучше с запахом, нерафинированным) и репчатым луком – в качестве гарнира, особенно к жирному мясу или колбаскам. Из квашеной капусты варят щи, готовят солянку, начинку для пирогов, её тушат отдельно или со свининой, грибами. Часто квашеную капусту используют для запекания дичи или птицы.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.